Рецепт сочной и аппетитной малосольной горбуши

Приготовление:

1. Рыбу чистим, моем и разделываем на кусочки филе. Косточки я стараюсь удалять по возможности все, чтобы они не отвлекали потом от наслаждения этой потрясающей рыбкой. Если вы используете замороженную рыбу, она должна растаять естественным путем, не нужно подвергать ее воздействию микроволновой печи. Иначе структура филе не будет прочной, оно развалится в руках. Не забудьте удалить внутренности у цельной тушки.
2. Поначалу очищенную рыбу разрезаем тонким острым ножом пополам вдоль. Постарайтесь провернуть эту работу как можно более аккуратно, чтобы на ребрах оставалось как можно меньше мяса. Вторую половину также отделите от хребта. Мелкие косточки я обычно удаляю при помощи пинцета, это и быстро и удобно. Кожу с рыбы я никогда не удаляю – так она лучше сохраняет свою форму. Голову я никогда не выбрасываю – муж готовит потрясающую уху на сливках, как он ее называет, норвежскую.


3. Посыпаем горбушу смесью из соли и сахара, сверху поливаем подсолнечным маслом и складываем кусочки друг на друга, солью внутрь.
4. Отправляем рыбку в подходящую емкость. Я обычно беру неглубокую широкую тарелку и придавливаю содержимое небольшим гнетом (литровая банка или небольшая кастрюля с водой). Просаливаем горбушу при комнатной температуре в течение 6-8 часов.
Такая рыбка хранится в холодильнике максимум 3-4 дня, потом может начать портиться. Но, как правило, судя по нашей семье, ее нет уже на второй день, потому что едят ее все.
На завтрак мы очень часто готовим бутерброды с такой рыбкой – запекаем хлеб в тостере, покрываем его тонким слоем сливочного масла или творожного сыра, пока он еще горячий, и сверху кладем пару ломтиков малосольной горбуши. Это просто божественно, после такого бодрого и вкусного начала утра вы зарядитесь энергией на весь предстоящий день, даже если он поначалу не сулит ничего хорошего.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт сочной и аппетитной малосольной горбуши