Мы с мужем очень любим рыбу. Мой отец всю жизнь снабжал нашу семью уловом, раз-два в месяц уезжая на рыбалку. Поэтому рыба является постоянным гостем на нашем столе в любом виде.
В наше время рынок просто пестрит наличием огромного количества деликатесов, которые, к сожалению, иногда стоят немалых денег. В последнее время мы пристрастились и к океанической рыбе тоже, например, к горбуше. Это красная рыба, отличающаяся от той же семги или форели сравнительно небольшой стоимостью. Кроме того, витаминов и полезных микроэлементов в ее составе содержится ничуть не меньше. Моя соседка поделилась со мной рецептом потрясающей малосольной рыбки, которую мы пробовали у нее во время очередного застолья. Спешу рассказать о нем вам, для любителей этого продукта будет сущим преступлением проигнорировать этот способ приготовления горбуши.
Попробуйте сделать ее хоть раз, и тогда она станет постоянным блюдом на вашем столе. Пользы от не будет гораздо больше чем от вредной колбасы, и себестоимость горбуши не намного дороже.
Ингредиенты:
• Горбуша – 1,5 кг;
• Сахарный песок – 1 столовая ложка;
• Соль – 2 столовые ложки;
• Масло растительное – 1 столовая ложка.