Морковь по-корейски на зиму, проще просто не бывает!

Ингредиенты:
— 3 кг моркови
— 0,5 кг лука, мелко порезать (в этом году я лук не использовала)
— 2 ст л соли
— 200 гр сахара
— 100 гр растительного масла
— 100 гр 9% уксуса
— 1 пачка приправы для моркови по — корейски (я использую 2 ст.л. с молотого кориандра и черный молотый перец — 1 ч.л.)
— 2 головки чеснока (пропустить через пресс)

Как готовить:
Морковь натереть на специальной терке. Добавить лук, чеснок, соль, сахар, специи, растительное масло и уксус.
Все хорошенько перемешать и оставить на ночь.
Утром разложить морковь плотно по банкам вместе с образовавшимся соком.
Стерилизовать в кипящей воде 0,5 литр. банку 10 минут.
Затем закатать и перевернуть вверх дном.
Получается 7 поллитровых баночек.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Морковь по-корейски на зиму, проще просто не бывает!