Хрустящая мясная оболочка и вкусная начинка внутри Попробуйте такие котлеты с начинкой в кляре и поймёте, что я имею ввиду
Понадобится:
Оболочка:
-фарш ( свинина+говядина) — 500 г.
-лук репчатый — 1 шт.
-белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перецНачинка:
-сыр твердый — 100 г.
-яйца вареные — 2 шт.
-сливочное масло — 100 г.
Оболочка:
-фарш ( свинина+говядина) — 500 г.
-лук репчатый — 1 шт.
-белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перецНачинка:
-сыр твердый — 100 г.
-яйца вареные — 2 шт.
-сливочное масло — 100 г.
Кляр:
-яйца — 2 шт.
-майонез — 100 г.
-сода — на кончике ножа
-мука — 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке.
Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.
Сверху положить кусочек сливочного масла.
Сформовать котлету.
Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета