Сочный «манго» из тыквы на зиму. Закрутила уже 15 баночек!

Благодаря особому сладкому маринаду эта рыжая красавица по вкусу напоминает манго и уж точно зарядит тебя холодной зимой хорошим настроением.

Тыква с апельсином на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг тыквы
  • 600 г сахара
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 15 г лимонной кислоты

Приготовление:

Хорошо очистити тыкву от семечек и кожуры. Нарежь кубиками.

Апельсин и лимон залей кипятком на 30 секунд. Затем достань и тоже нарежь кубиками.

Смешай тыкву с цитрусовыми, добавь сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешай и оставь настаиваться 3–4 часа.

По истечению указанного времени разложи полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуй 30 минут. Закатай и укутай в одеяло на сутки. Далее храни в темном прохладном месте.

Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Ее можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но лучше всего есть ложкой прямо из банки, особенно когда плохое настроение.

Напиши нам в комментарии о любимых блюдах из тыквы. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сочный «манго» из тыквы на зиму. Закрутила уже 15 баночек!