С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для вкусного пирога?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 90 мл растительного масла
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 1,5–2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 1–1,5 ст. густого варенья или джема
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Охлажденные яйца посолить и взбивать до пышности, понемногу подсыпая сахар.
- Продолжая взбивать, влить растительное масло, а затем молоко.
- Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Разбить все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом и посыпать мукой. По подготовленной поверхности распределить половину теста, сверху выложить начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровнять ложкой.
- Поместить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать чудесную выпечку 40–45 минут.