Влажный пирог с вареньем БЫСТРО И БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!

С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для вкусного пирога?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 90 мл растительного масла
  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 1,5–2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1–1,5 ст. густого варенья или джема

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Охлажденные яйца посолить и взбивать до пышности, понемногу подсыпая сахар.
  2. Продолжая взбивать, влить растительное масло, а затем молоко.
  3. Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Разбить все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом и посыпать мукой. По подготовленной поверхности распределить половину теста, сверху выложить начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровнять ложкой.
  5. Поместить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать чудесную выпечку 40–45 минут.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Влажный пирог с вареньем БЫСТРО И БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!