Лично мне это незатейливое блюдо нравится тем, что оно одновременно сытное и диетическое. Идеально как для обеда, так и на ужин, для всей семьи. Вегетарианцы, берите на заметку!
Ингредиенты:
• Перец болгарский – 8 шт. (крупный);
• Рис – 200 мл (1 стакан);
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
• Фасоль стручковая зеленая (я обычно беру замороженную в пакетах) – 100 гр.;
• Кукуруза консервированная – 100 гр.;
• Сыр твердых сортов – 70 гр.;
• Масло растительное для жарки;
• Соль по вкусу;
• Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовим продукты. Перец должен быть крупный, чтобы вместить в себя начинку, но при этом такой, чтобы он хорошо успел пропечься. Рис берем любой: хоть кругло-, хоть длиннозерный. Набор овощей может быть любым, но лук и морковь я считаю неприкосновенными ингредиентами, поскольку они дают необходимую сочность. Все овощи промываем под проточной водой и даем им обсохнуть.
2. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Мелкие овощи, такие как кукуруза или фасоль, дополнительно обрабатывать не нужно, даже замороженные – они приготовятся в процессе запекания.