Каждая хозяйка, которая стряпает хотя бы иногда, наверняка имеет в своем арсенале один, наиболее часто используемый рецепт приготовления теста для выпечки. Мы хотели бы порекомендовать вам следующий вариант. тесто не требует долгой расстойки, несмотря на присутствие в его составе дрожжей. Оно годится для любой выпечки, отличается легкостью и умеренной пористостью. Особенно удается с ним в качестве основы пицца. Причем не та, которой мы ее представляем – тонкое тесто с парой помидорок, — а самая настоящая, плотная, как в ресторанах итальянской кухни. Для тех, кто «боится» теста и не любит возиться подолгу на кухне это самая настоящая находка.
Ингредиенты:
• Сахар – 1 столовая ложка;
• Быстрые дрожжи – 1 чайная ложка (лучше с небольшой горкой);
• Мука пшеничная – 3 и ¼ стакана;
• Сливочное масло – 200 гр.;
• Соль – 1 щепоть;
• 1 стакан молока.