Готовить хлеб для меня – сплошное удовольствие. Когда достаешь его из духовки, по всей квартире раздается чудесный аромат, и все сразу бегут со всех ног на кухню, чтобы отведать свежеиспеченную корочку. Для приготовления батона я использую интересный способ формовки, с которым обязательно поделюсь с вами в рецепте. Мякиш очень мягкий и воздушный, с небольшими пузырьками, но настолько маленькими, что даже жидкая начинка без проблем удерживается на поверхности куска. Конечно, приготовление такого батона требует как времени, так и усилий, но оно того несомненно стоит.
Ингредиенты:
• Мука пшеничная – 250 гр.;
• Дрожжи сухие – 6 гр.;
• Соль – 4 гр.;
• Молоко – 100 мл;
• Вода – 50 мл;
• Масло сливочное (или маргарин) – 30 гр.
• Масло растительное – 2 столовые ложки.
Также для смазывания верха нам понадобится 1 яичный желток и 5 грамм молока.