Предлагаю убрать подальше безвкусные заготовки для пиццы из супермаркета. Данный рецепт подойдёт не только для пиццы, но и для домашних булочек, пирожков и прочей выпечки. Если вы не успеете использовать всё тесто сразу, то оно спокойно пролежит ещё трое суток в холодильнике или три месяца в морозильной камере.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
ГОТОВИМ:
Высыпать в миску дрожжи и 4 стакана муки. Далее медленно наливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Все перемешиваем.
Постепенно добавляем еще стакан муки. Тесто выкладываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
Через 2 часа тесто уже готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
Если тесто будет лежать в холодильнике длительное время — с ним ничего не произойдет.
Приятного аппетита!