Дрожжевое тесто — универсальное, на все случаи!

Предлагаю убрать подальше безвкусные заготовки для пиццы из супермаркета. Данный рецепт подойдёт не только для пиццы, но и для домашних булочек,  пирожков и прочей выпечки. Если вы не успеете использовать всё тесто сразу, то оно спокойно пролежит ещё трое суток в холодильнике или три месяца в морозильной камере.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Молоко — 500 мл

Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

ГОТОВИМ:

Высыпать в миску дрожжи и 4 стакана муки. Далее медленно наливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Все перемешиваем.

Постепенно добавляем еще стакан муки. Тесто выкладываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник.

Через 2 часа тесто уже готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

Если тесто будет лежать в холодильнике длительное время — с ним ничего не произойдет.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дрожжевое тесто — универсальное, на все случаи!