Как хорошо, что сейчас вы нашли и гарантированно будете готовить блюдо по этому рецепту. Он просто идеален!
Рецепт:
- Мясо филе (любое) — 1 кг
- Соль — 1 ч. ложка
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Сыр — 100-120 гр
- Перец — по вкусу
Для заливки:
- Сметана — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка (с небольшой горкой)
- Сироп от ананасов — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Мясо можно брать любое, у меня была в холодильнике куриная грудка, острым ножом аккуратно нарезала продольными пластами, отбила слегка молотком, посолила, поперчила, выложила на противень, сверху мясо слегка припылила мукой. Разрезала ананасы на тоненькие кусочки и уложила на мясо сверху по несколько штук
Главный секрет сочности таких отбивных заключается в заливке. Отправляю в миску все необходимые ингредиенты для заливки
Хорошо перемешиваю венчиком до однородной консистенции, заливка получается жидковатая, так и должно быть в процессе приготовления всё войдёт в норму, часть впитается в мясо, а часть испарится
Распределяю подготовленную заливку равномерно по всему мясу
Посыпаю сверху сыром, предварительно натёртого на мелкой тёрке. У нас все любят когда сыра много, поэтому посыпаю от души, не жалея
Отправляю в разогретую духовку и готовлю 20-25 минут при t 200.
Можно подавать как закуску, и как горячее с любым гарниром….это очень сочно. Советую приготовить, ваши гости точно не уйдут без рецепта