Все дело в маринаде, я добавляю один секретный ингредиент

Приготовление:

1. Для начала займемся подготовкой маринада для наших грибов. Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения, уксус можно добавить уже сейчас. Добавляем все специи, провариваем еще минуты 3-4 и снимаем с огня.
2. Грибы обрабатываем как обычно, очищаем и промываем. Я предпочитаю для маринования брать мелкие (может быть, поэтому внук в них души не чает), которые не нужно резать, они получаются сочными и вкусными. Крупные у нас как правило идут на приготовление жарехи или на сушку для приготовления грибницы в зимнюю пору. Готовые грибы кладем в

холодную воду и доводим до кипения, затем воду необходимо слить. Во второй раз, налив чистой воды и подсолив ее по вкусу, грибы не мешаем в кастрюле до самого момента закипания. После этого их можно слегка перемешать. Не забудьте снять пену, которая начнет образовываться сразу после начала кипения.
3. Когда грибы будут готовы, они начнут понемногу оседать на дно. Потихоньку вынимаем их любым доступным способом (я использую шумовку) и раскладываю по уже простерилизованным банкам. Высота грибов должна составлять не более 2/3 емкости, не нужно их укладывать чересчур плотно. Слейте из банок остатки грибного отвара, можно воспользоваться специальными пластмассовыми крышками с отверстиями, и залейте маринадом доверху. Затем, в процессе маринования, грибы как следует напитаются жидкостью, и расправятся, занимая все пространство емкости.
Наши грибы готовы. Накрываем их крышками и отправляем в холодильник, пусть дожидаются приезда дорогих детей на выходные, ну и своего самого главного гурмана – моего внука.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Все дело в маринаде, я добавляю один секретный ингредиент