Способ приготовления:
- Картофель моем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. После сливаем воду, добавляем сливочное масло, делаем пюре привычным для вас способом, в него всыпаем приправу для картофеля, картофельный крахмал, яйца. Все хорошо взбиваем. Благодаря картофельному крахмалу и яйцам, картофельные корзиночки будут держать форму. Пока пюре не остыло быстро перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
- На противень стелим пергамент и отсаживаем массу следующим образом: сначала формируем донышко, выдавливая пюре по спирали, чтобы получился круг, диаметром 7-8 см. Затем выдавливаем пюре только по краю этого круга, чтобы получились бортики высотой 2-3 см. Лук нарезаем мелкими кубиками, таким же образом чеснок. Нарезаем ветчину небольшими кусочками (вместо ветчины можно взять копченую колбаску, окорок, бекон, копченую курицу). Грибы нарезаем мелко.
- Сыр натираем на крупной терке. В сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем чеснок, затем ветчину, грибы обжариваем на среднем огне.
- Тем временем смешиваем холодные сливки с крахмалом, солью, перцем и орегано. Когда грибы обжарятся выливаем сливочную смесь в сковородку, все хорошо перемешиваем и как только начинка загустеет, снимаем сковороду с плиты. Теперь заполняем наши картофельные гнезда готовой начинкой.
- Отправляем противень в хорошо разогретую до 180°C духовку и запекаем 15-20 минут, до появления слегка золотистой корочки. По готовности присыпаем начинку с грибами сыром и держим в духовке еще 5 минут, пока сыр расплавится. Аппетитные картофельные гнезда готовы!
1 2