Праздничный стол на Ура — Картофельные облачка!

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. После сливаем воду, добавляем сливочное масло, делаем пюре привычным для вас способом, в него всыпаем приправу для картофеля, картофельный крахмал, яйца. Все хорошо взбиваем. Благодаря картофельному крахмалу и яйцам, картофельные корзиночки будут держать форму. Пока пюре не остыло быстро перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
  2. На противень стелим пергамент и отсаживаем массу следующим образом: сначала формируем донышко, выдавливая пюре по спирали, чтобы получился круг, диаметром 7-8 см. Затем выдавливаем пюре только по краю этого круга, чтобы получились бортики высотой 2-3 см. Лук нарезаем мелкими кубиками, таким же образом чеснок. Нарезаем ветчину небольшими кусочками (вместо ветчины можно взять копченую колбаску, окорок, бекон, копченую курицу). Грибы нарезаем мелко.
  3. Сыр натираем на крупной терке. В сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем чеснок, затем ветчину, грибы обжариваем на среднем огне.
  4. Тем временем смешиваем холодные сливки с крахмалом, солью, перцем и орегано. Когда грибы обжарятся выливаем сливочную смесь в сковородку, все хорошо перемешиваем и как только начинка загустеет, снимаем сковороду с плиты. Теперь заполняем наши картофельные гнезда готовой начинкой.
  5. Отправляем противень в хорошо разогретую до 180°C духовку и запекаем 15-20 минут, до появления слегка золотистой корочки. По готовности присыпаем начинку с грибами сыром и держим в духовке еще 5 минут, пока сыр расплавится. Аппетитные картофельные гнезда готовы!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Праздничный стол на Ура — Картофельные облачка!