Очень вкусное пирожкового дрожжевое тесто

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт пирожкового теста. Рецептов множество, но этот проверен мною и хочу сказать, что я в нем не разочаровалась.

У теста сбалансированный вкус. Это позволяет использовать любую начинку, сладкую, селёную. Помните, что тесто необходимо хорошо вымешивать (во многом от этого зависит результат).

Ингредиенты:
  • Мука – 4,5-5 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар– 2-3 ст.л.

Как приготовить:

Необходимо подогреть молоко, растопить маргарин и масло, далее размешать яйцо.

Содержимое вылить в миску, перемешать в нем масло и яйцо.

Далее добавить просеянную муку, сухие быстровосходящие дрожжи, соль и сахар.

Можно добавить в тесто ванильный сахар (по желанию).

С частью муки необходимо перемешать дрожжи и все ингредиенты.

Далее хорошо замесить тесто, миску с тестом укрыть пленкой от высыхания и оставьте отдохнуть на столе на 20 минут.

Далее обожмите тесто и дайте ему еще постоять.

После подьема приступите к приготовлению выпечки.

Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Очень вкусное пирожкового дрожжевое тесто