Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт пирожкового теста. Рецептов множество, но этот проверен мною и хочу сказать, что я в нем не разочаровалась.
У теста сбалансированный вкус. Это позволяет использовать любую начинку, сладкую, селёную. Помните, что тесто необходимо хорошо вымешивать (во многом от этого зависит результат).
- Мука – 4,5-5 ст.л.
- Молоко – 200 мл.
- Яйца – 1-2 шт.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар– 2-3 ст.л.
Как приготовить:
Необходимо подогреть молоко, растопить маргарин и масло, далее размешать яйцо.
Содержимое вылить в миску, перемешать в нем масло и яйцо.
Далее добавить просеянную муку, сухие быстровосходящие дрожжи, соль и сахар.
Можно добавить в тесто ванильный сахар (по желанию).
С частью муки необходимо перемешать дрожжи и все ингредиенты.
Далее хорошо замесить тесто, миску с тестом укрыть пленкой от высыхания и оставьте отдохнуть на столе на 20 минут.
Далее обожмите тесто и дайте ему еще постоять.
После подьема приступите к приготовлению выпечки.
Готовьте с удовольствием!