ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ ЛЕНИВЫЙ: без многочасовой варки, теперь точно застынет!

По сложившейся традиции ни один праздничный стол не обходится без заливного или холодца, ингредиенты могут быть разные.

Ингредиенты:

Бедро курицы— 1 шт.
Желатин — 20 г
Морковка — 1 шт.
Лук — 0,5 шт.
Черный перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 4–5 зуб.

Приготовление:

  1. Бедро курицы поместить в кастрюлю, залить примерно литром воды и довести до кипения.
  2. Подготовить овощи: нарезать крупными кусками лук и морковь, а 2–3 зубчика чеснока разрезать пополам.
  3. Когда закипит мясо — снимите пену, и положите в воду овощи и специи. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне примерно полтора часа.
  4. Насыпьте желатин в полстакана холодной воды и оставьте его разбухать.
  5. Мясо довести ло готовности, затем остудить. Из бедра убрать кости и разделить мясо на волокна.
  6. Бульон процедить и перелить обратно в кастрюлю вместе с замоченным желатином. После поставить на огонь и нагревать до растворения желатина. Посолить бульон. Добавить 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
  7. Мясо разложить по тарелкам и залить бульоном. Остудить, а после поместить в холодильник до застывания.
Вкус этой ленивой закуски из курицы ничем не уступает вкусу настоящего холодца, а готовится она в разы быстрее и проще.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ ЛЕНИВЫЙ: без многочасовой варки, теперь точно застынет!