По сложившейся традиции ни один праздничный стол не обходится без заливного или холодца, ингредиенты могут быть разные.
Ингредиенты:
- Бедро курицы— 1 шт.
- Желатин — 20 г
- Морковка — 1 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Черный перец горошком — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 4–5 зуб.
Приготовление:
- Бедро курицы поместить в кастрюлю, залить примерно литром воды и довести до кипения.
- Подготовить овощи: нарезать крупными кусками лук и морковь, а 2–3 зубчика чеснока разрезать пополам.
- Когда закипит мясо — снимите пену, и положите в воду овощи и специи. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне примерно полтора часа.
- Насыпьте желатин в полстакана холодной воды и оставьте его разбухать.
- Мясо довести ло готовности, затем остудить. Из бедра убрать кости и разделить мясо на волокна.
- Бульон процедить и перелить обратно в кастрюлю вместе с замоченным желатином. После поставить на огонь и нагревать до растворения желатина. Посолить бульон. Добавить 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
- Мясо разложить по тарелкам и залить бульоном. Остудить, а после поместить в холодильник до застывания.
Вкус этой ленивой закуски из курицы ничем не уступает вкусу настоящего холодца, а готовится она в разы быстрее и проще.