Классический рецепт фаршированного перца с овощами и рисом в духовке

3. Сковороду разогреваем на среднем огне с добавлением растительного масла и выкладываем измельченные лук и морковь. Обжариваем до появления золотистой корочки в течение 4-5 минут.

4. Рис промываем в 3-4 водах, затем пропускаем через дуршлаг, чтобы спустить лишнюю жидкость. Высыпаем его в сковороду к овощам, перемешиваем. Обжариваем в течение 2 минут, периодически помешивая.
5. Далее в сковороду добавляем воду, из расчета 2/3 от объема риса. Добавляем соль и перец, помимо них можете положить и другие специи, которыми обычно пользуетесь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем рис с овощами томиться на медленном огне.
6. Когда жидкости в кастрюле не останется, добавляем в сковороду фасоль, перемешиваем и держим на огне еще 2-3 минуты. Выключаем огонь и кладем в сковороду кукурузу, тщательно перемешиваем. Наполнение для наших перцев готово. Рис при этом остается недоваренным, но нам это и нужно, в духовке он дойдет до кондиции.
7. Займемся подготовкой перцев. Срезаем верхушки с зелеными хвостиками и откладываем их пока в сторону – они будут играть роль «крышечек». Белые части внутри перца удаляем вместе с семенами. Дополнительно отваривать перец мы не будем.
8. Перец набиваем начинкой. Хорошо, если вы располагаете большой формой, поскольку приготовленной начинки должно хватить на 8 средних перцев. Укладываем их в форму в положении стоя. Накрываем «крышечками» – так наша начинка не пересохнет, и все соки останутся внутри перцев.
9. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем в течение 30 минут. За пять минут до готовности можно посыпать перцы тертым сыром. Я обычно беру моцареллу, но в принципе здесь подойдет любой, какой найдете в холодильнике.
10. Готовые перцы извлекаем из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу. Наслаждайтесь диетическим и легким блюдом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Классический рецепт фаршированного перца с овощами и рисом в духовке