Готовлю домашний хлеб – пышный, вкусный и ароматный!

Приготовление:

  1. Из всех перечисленных ингредиентов замешиваем в удобной емкости тесто и выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму. Учитывайте, что форма изначально должна быть выше теста примерно на половину, поскольку оно в процессе обязательно поднимется.
  2. Тесто прикрываем полотенцем прямо в форме и оставляем на столе на 25-30 минут, а затем еще на час отправляем в холодильник.
  3. Тесто готово к выпеканию. Достаем из холодильника и сразу ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на час. Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше – важен резкий перепад температуры.
  4. Извлеченную из духовки форму с хлебом оставляем буквально минут на 5-10 на столе «привыкнуть» к новым условиям. Затем смазываем, не извлекая из формы, сливочным маслом и прикрываем полотенцем. Хлеб должен перед употреблением немного «отдохнуть», это сделает его только вкуснее.

Надо сказать, что аромат от него стоит просто чудесный. Ни от одной выпечки такого никогда не бывало. По форме он напоминает большой торт – высокий и пышный. Корочка тонкая и хрустящая, а внутренняя консистенция слегка ноздреватая, но далеко не пустая.

По словам свекрови, этот хлеб постоянно пекла ее бабушка, и его всегда брали с собой на сенокос. Дело это было трудное и достаточно длительное – уходили в поле на несколько дней. Так этот хлеб даже через два дня оставался мягким и пышным, прямо как свежий. К сожалению, нам ее слова проверить никогда не удавалось: настолько вкусным он получается, что уже через несколько часов от него не остается ни крошки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовлю домашний хлеб – пышный, вкусный и ароматный!