В советские времена медовик часто называли «Рыжиком» из-за ярко-коричневого цвета коржей. Тесто готовили на водяной бане, пропитывали коржики сметанным кремом, а готовый торт обсыпали крошкой из обрезков выпеченного теста.
Продукты:
Размер формы 30 см на 40 см
коржи для торта медовик:
яйцо св (высший сорт) – 2 шт. (если яйца более мелкие, то берите 3 яйца)
сахар – 100 гр.
мед – 100 гр.
соль – щепотка
сливочное масло – 75 гр.
мука – 180 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
крем для торта медовик:
сметана 20% — 550-600 гр.
сахарная пудра – 50-100 гр. (регулируем)
ванильный сахар – 20 гр. (можно заменить на 1-2 ст.л. меда)