Очень вкусный рецепт салата из болгарского перца и моркови. Будет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Приготовление:
3 кг помидоров — пропустить через мясорубку
5 кг перца — нарезать крупными полосками
1 кг моркови — натереть на терке
Сложить всё в кастрюлю и добавить туда же:
0, 5 л подсолнечного масла
100 гр соли
300 гр сахара
200 гр чеснока, пропущенного через пресс
100 гр уксуса (столового)
1/2 стручка перца-чили.
Сначала поставить все на плиту БЕЗ перца-чили и варить 15 минут, мешая.
Нарезать перец-чили, бросить в кастрюлю и варить еще 30 минут.
Разлить горячую массу по банкам и стерилизовать их в течение 10 минут.