Ингредиенты:
*Болгарский перец – 1 кг.,
*зрелые помидоры – 3 кг.,
* репчатый лук – 1 кг.,
* морковь – 1 кг.,
* сахар – 6 ст. ложек с горкой,
* растительное масло – 300 гр.,
* уксус 6% – 6 ст. ложек,
* соль – 6 ст. ложек без горки.
Приготовление:
Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок. Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут. После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму «Остряк» готов!