САЛАТИК «ХАЛЯВКА» — ГОЛОДНЫМ ЗИМОЙ НИКТО НЕ ОСТАНЕТСЯ!

Хочу рассказать о чудесном и оригинальном салатике «Халявка». Рецептом со мной когда-то давно поделилась мама моей дорогой подруги, с тех самых пор я его и готовлю, а это уже лет как 20. Конечно, и новые рецепты пробую, но «Халявка» зимой есть всегда!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры — 3 кг
морковь — 1 кг
лук — 1 кг
болгарский перец — 1 кг
растительное масло — 300 г
соль — 100 г
сахар — 300 г
9%-ный уксус — 200 г.

Когда все закипит, варить нужно 25 мин, после уже разложить по баночкам и закатать.

Халявка — супер салат! И приготовить просто, и очень вкусное, и (самое главное!!!) ее можно использовать ВЕЗДЕ! И в щи добавить, и сделать с ней рыбку под маринадом, и мясо, поэтому я и нарезаю помидорки дольками, чтобы их было «видно». И, конечно, отлично хранится в шкафу. Поэтому и зимой никто голодным не останется!

Для Халявки нужно все овощи промыть и очистить. Овощи можно как вручную нарезать, так и использовать комбайн (спасибо его создателям!!). Я обычно использую как раз комбайн, за 20 мин можно перемолоть и морковь, и перец, и лук. Только помидорки я нарезаю ломтиками. Лук всегда пропускаю через комбайн в последнюю очередь, после сразу мою его.

Кастрюлю я беру самую большую! Наливаю масло, добавляю соль, сахар, уксус и овощи. После закипания немного убавляю огонь и ставлю таймер на 25 мин.

Пока все в кастрюле готовится, начинаю мыть баночки, но и про перемешиванию не забываю! И вам не советую, чтобы ничего не пригорело. Баночки промываю с содой и ополаскиваю кипятком. Готовлю место для дополнительно стерилизации))

Как все приготовится, раскладываю по баночкам, не забываем и жидкость подливать. Вот и весь рецепт «Халявки». Ждем остывания (примерно сутки). Хранится салат в шкафу. Обязательно попробуйте!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

САЛАТИК «ХАЛЯВКА» — ГОЛОДНЫМ ЗИМОЙ НИКТО НЕ ОСТАНЕТСЯ!