Делать такие маринованные огурцы от силы полчаса! Огурчики получаются хрустящие, ароматные, а вкус — неповторимый! А для тех, кто живёт в квартире, этот рецепт — вообще, находка, ведь здесь нам не понадобится куча зелени, какая обычно кладётся в маринованные овощи. Всё гораздо проще, быстрее, и вкуснее.
Итак, начнём.
Сразу ставим маринад закипать. Для этого наливаем в кастрюлю воду, высыпаем соль, сахар, добавляем, лавровый лист, перец горошком чёрный и душистый, я обязательно добавляю немного красного жгучего перца.
А изюминкой этого рецепта будут специи для шашлыка, которые сделают вкус наших огурчиков неповторимым.
Что входит в состав моих специй для шашлыка вы сейчас видите
Складная паприка, чили, горчица, чёрный перец, орегано, тимьян мускатный орех, Душистый перец, кориандр, сушёные лук, петрушка, укроп, чеснок, соль
Уксус в маринад пока не добавляем!!!
Пока маринад закипает, подготовим огурцы.
У огурцов отрезаем хвостики и режем их на брусочки толщиной 2 — 2,5 см.
Возвращаемся к маринаду. Как только маринад закипит, делаем огонь под кастрюлей совсем-совсем маленький и аккуратно выливаем сюда яблочный уксус.
Теперь выкладываем в кастрюлю огурцы. У меня кастрюля объемом 6 л, и её как раз хватает на одну порцию по рецепту.
Держим кастрюлю с огурцами на таком совсем-совсем маленьком огне до тех пор, пока огурцы не начнут менять цвет, при этом огурцы я постоянно помешиваю. На такое прогревание огурцов уходит 5 — 6 минут. До закипания ни в коем случае доводить нельзя!!!
Ну, и нам остаётся разложить огурцы по подготовленным, стерилизованным баночкам. Сначала мы раскладываем огурцы по банкам.
Затем доводим маринад до кипения и заливаем этим маринадом огурцы.
Закрываем или закатываем банки.
Готовые банки и убираем в теплое место для постепенного медленного остывания.
РЕЦЕПТ:
Огурцы — 3 кг
Вода — 2 л
Соль каменная — 5 ст ложек (150 г)
Сахар — 10 ст ложек (250 г)
Яблочный уксус (6%) — 350 г
Лавровый лист — 3 шт
Чёрный перец горошком — 20 шт
Душистый перец горошком — 10 шт
Жгучий молотый перец — 0,5 ч ложки
Приправа для шашлыка — 1 ст ложка с верхом
ВЫХОД: 3 банки — 1 л, 2 банки — 0,7 л