БЕЛЯШИ С КАПУСТОЙ

Аппетитные беляши можно приготовить не только с мясом, но и с капустой. Тесто для беляшей замесим на кефире. Вкусная выпечка порадует всю семью!
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 350 гр
кефир — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
Для начинки:
капуста — 400 гр.
лук — 1 шт.
соль, специи — по вкусу
масло растительное — 3 ст. л.
масло для жарки — сколько потребуется
Приготовление:
1.Сначала приготовим начинку. Тонко шинкуем капусту. Выкладываем нарезку в разогретое растительное масло. Солим, перчим, перемешиваем.
2.Начинаем обжарку на умеренном огне. Спустя 5 минут добавляем измельченный лук. Продолжаем готовить до мягкости капусты. Приблизительное время – 20 минут. Готовую капустную начинку полностью остужаем.
3.Для теста: в кефир вбиваем яйцо. Вливаем растительное масло, всыпаем соль. Перемешиваем. Добавляем соду, перемешиваем. 4.Просеиваем в кефирную смесь муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто нарезаем кусочками (20 штук).
5.Каждый кусочек прижимаем ладонью и обваливаем в муке.Раскатываем заготовки в лепешки.
6.Укладываем на лепешки капустную начинку.Скрепляем края в форме треугольника или круга (на ваше усмотрение).
7.Перекладываем беляши в разогретое растительное масло. Жарим 3 минуты.Переворачиваем, сковороду накрываем крышкой и продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
8.Беляши с капустой после жарки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Вкусные беляши с капустой готовы. Угощайтесь!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

БЕЛЯШИ С КАПУСТОЙ