С хрустящей корочкой: пышный пирог на кефире с ягодным вареньем

С хрустящей корочкой: пышный пирог на кефире с ягодным вареньем

Заливные пироги — это, пожалуй, самая быстрая выпечка, с приготовлением которой справится даже тот, кто никогда до этого не работал с тестом. Идеальный старт для начинающих хозяек! Простой пирог с вареньем сможет это доказать.

Вам не придется играться с раскатыванием теста или мучительно долго ждать, когда сработают дрожжи. Всё элементарно просто! Соединяете необходимые ингредиенты для теста, заливаете его в форму в два этапа и добавляете ваше любимое варенье. Остальное сделает духовка.

С хрустящей корочкой: пышный пирог на кефире с ягодным вареньем

Как приготовить простой пирог с вареньем

Главная изюминка этой роскошной выпечки — штрейзельная крошка. Благодаря ей готовый пирог имеет аппетитную хрустящую корочку. Сделать ее довольно просто. Соедините сливочное масло, предварительно его охладив, с мукой и сахаром. Разотрите их в крошку. Готово!

Ингредиенты

Яйцо — 4 шт.
Кефир — 300 г
Сахар — 300 г
Пшеничная мука — 530 г
Соль — 1 щеп.
Ванилин — 1 щеп.
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло — 15 г
Подсолнечное масло — 150 г
Варенье — 150 г

Приготовление

    1. В миску вбиваем яйца. Добавляем соль, ванилин и 270 г сахара. Тщательно всё взбиваем до пышности. Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем, используя венчик. Вливаем теплый кефир. Снова всё перемешиваем.
    2. В отдельной емкости соединяем 500 г просеянной пшеничной муки с разрыхлителем. Постепенно всыпаем их в яично-кефирную смесь. Замешиваем однородное тесто.С хрустящей корочкой: пышный пирог на кефире с ягодным вареньем
    3. Застилаем форму для выпекания пергаментом. Вливаем в нее половину от общего количества теста. Равномерно распределяем его, используя лопатку. Сверху выкладываем варенье. Затем вливаем оставшееся тесто.
    4. Готовим крошку. Соединяем охлажденное сливочное масло, 30 г сахара и 30 г пшеничной муки. Перетираем их пальцами в мелкую крошку. Посыпаем ею верх пирога.С хрустящей корочкой: пышный пирог на кефире с ягодным вареньем
    5. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Для приготовления такого ароматного пирога на кефире вы можете использовать свое любимое варенье. Подойдет клубничное, смородиновое, малиновое и любое другое. При желании вы можете заменить варенье консервированными фруктами, взяв персики или ананасы. Получится не менее вкусно!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

С хрустящей корочкой: пышный пирог на кефире с ягодным вареньем