Как готовить:
В первую очередь делаем соус, в котором будут томится наши баклажаны:
Через малое сито мясорубки пропускаем острый перец, чеснок, помидоры (можно не очищенные от кожуры).
В сок добавляем все составляющие: соль, сахар, уксус, чеснок, томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и переливаем в емкость для варки.
Ставим емкость на огонь и на среднем доводим до кипения. Пока соус закипает, режем перец. Я режу на четвертинки и полоски, так как перец крупный.
Баклажаны не отжимаем, не солим для стока горечи. Для заготовок старайтесь выбирать совсем небольшие, тонкие баклажаны, в таких будет меньше семян. Нарезаем полукольцами, толщина долек, примерно 0,5 см.
По возможности все закатки я делаю в толстостенной антипригораемой сковороде диаметром 28 см. Мне очень нравится, нужно меньше помешивать, благодаря чему меньше ломаются овощи, ничего не пригорает, для меня идеальный объем получаемой порции.
Уменьшаем огонь так, чтобы масса слегка булькала. Сок в процессе варки густеет и начинает брызгать. Прикрываем наполовину крышкой. (Защищаемся от брызг) Варим 40- 45 минут.
За это время подготавливаем банки и крышки. Снимаем с огня, раскладываем по банкам, закрываем ключом, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Из такого количества получается 5 банок по 0,5 л и парочка ложек в тарелочку!