КУРИЦА В БАНКЕ

Курица в банке хороша по нескольким причинам: Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже. Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту. А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне… непередаваемый.
Ингредиенты:
курица — 1 шт.
1,5 — 2 кг черный перец молотый
1/2 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
лавровый лист
соль
лук — 1 шт.
(большая) картошка
морковь
помидоры
зеленый горошек
грибы
чеснок

Приготовление:
Берем курицу и нарезаем на порционные куски. Вместо целой курицы можно взять куриное филе,  бедрышки или голени, что вам больше нравится. Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками. Можно запечь курицу просто с луком и чесноком, а можно приготовить полноценный ужин — добавить картофель, морковь, зеленый горошек, грибы и помидоры. Берем глубокую миску и смешиваем в ней курицу и овощи, все кроме помидоров и чеснока. Добавляем в миску специи — соль, перец, зиру, кориандр и перемешиваем.
Оставляем так минут на 10, чтобы курица и овощи немного замариновались в специях. А теперь самое интересное: Берем 3-х литровую банку и укладываем в нее овощи с мясом. Слой мяса — слой овощей — чеснок — помидоры — лавровый лист. Итак до самого верха банки.
ВАЖНО! Перед закладкой обязательно осмотрите банку на наличие трещин и сколов. Их не должно быть. Когда заполнили всю банку, делаем крышку из фольги и плотно закрываем горлышко банки. А теперь ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Именно в холодную! А только потом включаем духовку, выставляем температуру на 180 градусов и идем отдыхать на 90 минут.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

КУРИЦА В БАНКЕ