4. Спустя 10 мин уже можно наблюдать, как жидкость увеличилась. Еще раз все перемешиваю и оставляю под закрытой крышкой вариться дальше.
5. Как пройдут все 25 мин, объединяю огурцы из моих кастрюль, перемешиваю и кладу чеснок (предварительно пропущенный через пресс!).
*Если вы не любите много чеснока, то для аромата достаточно будет только 3-4 зубчиков
6. Хорошенько перемешиваю огурцы вместе с чесноком, накрываю крышкой и провариваю 10 мин. Далее уже разливаю по банкам и закатываю. Раскладывайте так, чтобы огурчики были полностью в маринаде!! Переворачиваю банки вверх дном и оставляю на столе до того момента, пока не остынут.
У меня из 3 кг огурцов получилось 7 баночек (по 550 мл). А аромат какой стоял… Невероятный! Закуска хранится отлично и без всяких подвалов. Обязательно попробуйте тоже, вкус и запах словами не описать!