ЧЕРРИ НА ЗИМУ — ЗАКАТЫВАЮ НЕ МЕНЬШЕ 50 БАНОЧЕК, ВСЕ СЪЕДАЮТСЯ И ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ!

Для этого рецепта потребуются помидорки черри да побольше. Я заготавливаю по этому рецепту очень много баночек, штук 50, не меньше. Все с удовольствием съедают такие помидорки. И просто как закуску, и с жареной картошкой очень вкусно. А можно пробить блендером такую заготовку и получатся перетертые помидоры — соус и заправка для многих блюд. Красота!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍅 черри — 3 кг
🍅 помидоры на сок — 3 кг (подойдут мятые. кривые, мясистые, перезревшие. Вообще любые, тут главное сок)
🍅 сахар — 9 ст.л.
🍅 соль — 2 ст.л.
🍅 9% уксус — 2 ст.л.
🍅 чеснок
🍅 перец душистый

На дно каждой 0,5л баночки я кладу по 2 дольки чеснока и горошины душистого перца. И банки полностью забиваю помидорками. Далее заливаю кипятком их на 15 мин.

В это же время делаю заливку: подготовленные на сок томаты прокручиваю через мясорубку, провариваю их 15 мин. Кладу соль, сахар и уксус и варю еще 2-3 мин. И заливаю черри. Закатываю и укутываю до остывания.

Для этого рецепта подойдут и обычные помидорки, не только черри, но небольшого размера! Крупные лучше оставить для других рецептов, иначе будет не так вкусно.

Я делаю с уксусом, люблю его кислинку, но если вы не фанат такого ингредиента, то его можно не добавлять.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ЧЕРРИ НА ЗИМУ — ЗАКАТЫВАЮ НЕ МЕНЬШЕ 50 БАНОЧЕК, ВСЕ СЪЕДАЮТСЯ И ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ!