Для этого рецепта потребуются помидорки черри да побольше. Я заготавливаю по этому рецепту очень много баночек, штук 50, не меньше. Все с удовольствием съедают такие помидорки. И просто как закуску, и с жареной картошкой очень вкусно. А можно пробить блендером такую заготовку и получатся перетертые помидоры — соус и заправка для многих блюд. Красота!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
черри — 3 кг
помидоры на сок — 3 кг (подойдут мятые. кривые, мясистые, перезревшие. Вообще любые, тут главное сок)
сахар — 9 ст.л.
соль — 2 ст.л.
9% уксус — 2 ст.л.
чеснок
перец душистый
На дно каждой 0,5л баночки я кладу по 2 дольки чеснока и горошины душистого перца. И банки полностью забиваю помидорками. Далее заливаю кипятком их на 15 мин.
В это же время делаю заливку: подготовленные на сок томаты прокручиваю через мясорубку, провариваю их 15 мин. Кладу соль, сахар и уксус и варю еще 2-3 мин. И заливаю черри. Закатываю и укутываю до остывания.
Для этого рецепта подойдут и обычные помидорки, не только черри, но небольшого размера! Крупные лучше оставить для других рецептов, иначе будет не так вкусно.
Я делаю с уксусом, люблю его кислинку, но если вы не фанат такого ингредиента, то его можно не добавлять.