Салат «Овощной король» получил свое название не просто так — оно говорит само за себя. В зимнее время этот салат займет почетное место на вашем столе и будет съеден самым первым.

Нужные ингредиенты:
— 2 кг. разноцветного болгарского перца,
— 2 кг. баклажан,
— 500 гр. моркови,
— 200 гр. чеснока,
— 300 гр. петрушки,
— 1 шт. горького перца
Для маринада:
— 2 литра томатного сока домашнего,
— 50 гр. соли,
— 150 гр. сахара,
— 100 гр. уксуса 9%,
— 0,5 литра растительного масла (без запаха)

Как приготовить:
Баклажаны нарезать крупными ломтиками, присолить, оставить на 30 минут. Перец почистить от плодоножки, нарезать тоже крупными ломтиками. Морковь нарезать кружочками. Чеснок на чеснокодавку или измельчить удобным вам способом. Петрушку мелко нарезать.
Готовим маринад:
Готовим в посуде с толстым дном. В закипевший томатный сок отправляем соль, сахар, растительное масло, уксус. Отправляем туда подготовленные овощи.
Морковку положили, затем промываем от соли баклажаны и тоже туда, следом болгарский перец.
Даём повариться 40 минут. За 15 минут до готовности отправляем туда чеснок, петрушку и нарезанный соломкой острый перчик.
Готовую закуску складываем в стерильные баночки и закрываем. Укутываем до остывания.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «Овощной король» получил свое название не просто так — оно говорит само за себя. В зимнее время этот салат займет почетное место на вашем столе и будет съеден самым первым.