АДЖИКА: 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.

АДЖИКА-1

Ингредиенты:
— 5 кг помидоров
— 1 кг сладкого перца
— 16 штук горького перца
— 300 г чеснока
— 0,5 кг хрена
— 1 стак. соли
— 2 стак. уксуса
— 2 стак. сахара

Приготовление:

Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА-2

Ингредиенты:
— 200 г чеснока
— 4 палочки хрена
— 2 пучка петрушки
— 2 пучка укропа
— 10 сладких перцев
— 20 горьких перцев
— 2 кг помидоров
— 4 ст. л. сахара
— 4 ст. л. соли
— 1 стак. уксуса

Приготовление:

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА-3

Ингредиенты:
— 5 кг помидоров
— 2 кг яблок
— 2 кг моркови
— 2 кг сладкого перца
— 300 г горького перца
— 300 г чеснока
— 1 л раст. масла2-3 ст. л. соли.

Приготовление:

Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА-4

Ингредиенты:
— 5 кг помидоров
— 1 кг моркови
— 1 кг болгарского перца
— 5-10 шт.горького перца
— 0,5 кг лука
— 0,5 л раст. масла
— 5-7 головок чеснока
— соль

Приготовление:

Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА-5

Ингредиенты:
— 5 кг помидоров
— 1 кг сладкого перца
— 0,5 кг хрена
— 300 г чеснока
— 16 штук горького перца
— 2 стак. уксуса
— 2 стак. сахара
— 1 стак. соли

Приготовление:

Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

АДЖИКА-6

Ингредиенты:
— 2,5 кг помидоров
— 1 кг яблок (антоновка)
— 1 кг моркови
— 1 кг сладкого перца
— 1 стак. сахара
— 1 стак. раст. масла
— 3 стручка горького перца
— 200 г измельченного чеснока
— соль

Приготовление:

Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА-7

Ингредиенты:
— 5 кг спелых помидоров
— 5-6 головок чеснока
— 100 г соли
— 1 острый перец
— 6 больших корней хрена
— сладкий перец

Приготовление:

Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА-8

Ингредиенты:
— 1 л перемолотых на мясорубке помидоров
— 1 стак. чесночных долек
— 1-2 ст. л. соли.

Приготовление:

Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

АДЖИКА-9

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

АДЖИКА: 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС