СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
АДЖИКА-1
Ингредиенты:
— 5 кг помидоров
— 1 кг сладкого перца
— 16 штук горького перца
— 300 г чеснока
— 0,5 кг хрена
— 1 стак. соли
— 2 стак. уксуса
— 2 стак. сахара
Приготовление:
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
АДЖИКА-2
Ингредиенты:
— 200 г чеснока
— 4 палочки хрена
— 2 пучка петрушки
— 2 пучка укропа
— 10 сладких перцев
— 20 горьких перцев
— 2 кг помидоров
— 4 ст. л. сахара
— 4 ст. л. соли
— 1 стак. уксуса
Приготовление:
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
АДЖИКА-3
Ингредиенты:
— 5 кг помидоров
— 2 кг яблок
— 2 кг моркови
— 2 кг сладкого перца
— 300 г горького перца
— 300 г чеснока
— 1 л раст. масла2-3 ст. л. соли.
Приготовление:
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
АДЖИКА-4
Ингредиенты:
— 5 кг помидоров
— 1 кг моркови
— 1 кг болгарского перца
— 5-10 шт.горького перца
— 0,5 кг лука
— 0,5 л раст. масла
— 5-7 головок чеснока
— соль
Приготовление:
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.
АДЖИКА-5
Ингредиенты:
— 5 кг помидоров
— 1 кг сладкого перца
— 0,5 кг хрена
— 300 г чеснока
— 16 штук горького перца
— 2 стак. уксуса
— 2 стак. сахара
— 1 стак. соли
Приготовление:
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.
АДЖИКА-6
Ингредиенты:
— 2,5 кг помидоров
— 1 кг яблок (антоновка)
— 1 кг моркови
— 1 кг сладкого перца
— 1 стак. сахара
— 1 стак. раст. масла
— 3 стручка горького перца
— 200 г измельченного чеснока
— соль
Приготовление:
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
АДЖИКА-7
Ингредиенты:
— 5 кг спелых помидоров
— 5-6 головок чеснока
— 100 г соли
— 1 острый перец
— 6 больших корней хрена
— сладкий перец
Приготовление:
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.
АДЖИКА-8
Ингредиенты:
— 1 л перемолотых на мясорубке помидоров
— 1 стак. чесночных долек
— 1-2 ст. л. соли.
Приготовление:
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.
АДЖИКА-9