Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовить проще простого (каждый год такие закатываю)

Такие помидоры в нашей семье готовят уже очень давно, из года в год закатываем минимум по 10 банок. Помидоры получаются упругие, сочные внутри, ароматные, а капуста хрустящая и невероятно вкусная! Зимой это настоящее объедение!

📝Ингредиенты на 3 литра:

— Капуста — 1 кочан

— Помидоры сливовидные — около 1,5 кг.

— Лук — 1 шт .

— Сладкий перец — 1 шт.

— Острый перец — 1 шт.

— Петрушка

— Укроп

В каждую банку:

— Лавровый лист — 1 шт.

— Душистый перец — 3 шт.

— Чёрный перец горошком — 5 шт.

Маринад на 1,5 л. воды:

— Соль — 2 ст.л.

— Сахар — 4 ст.л.

— Уксус 9% — 4 ст.л.

Удачных заготовок и хорошего настроения! ☀

Способ приготовления:

1. В чистые банки закладываем лавровый лист, душистый перец, чёрный перец горошком и колечки острого чили. Затем небольшой слой сладкого болгарского перца полосками, лук кольцами и пучки укропа и петрушки.

2. Затем укладываем слой нашинкованной капусты и хорошенько утрамбовываем.

3. Следом укладываем и помидоры, предварительно сделав несколько проколов у плодоножки. После повторяем слой капусты, слой помидоров и, сверху, добавляем ещё несколько полосок сладкого перца и присыпаем капустой.

4. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.

5. Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.

Если переживаете, что банки могут взорваться, то залейте кипятком дважды, а на третий раз уже заливайте маринадом.

6. После вливаем 9% уксус, мешаем, кипятим ровно 1 минуту и снимаем с огня.

7. Заливаем банки горячим маринадом до самого верха, закручиваем крышками, банки переворачиваем, укутываем в «шубу» и оставляем до полного остывания.

После остывания убираем банки на хранение. Они отлично стоят как в холоде, так и при комнатной температуре!

Выглядит красиво и получается ну очень вкусно! И капуста и помидоры всегда съедаются быстро и с огромным удовольствием! Смело пробуйте, отличный рецепт. Зимой, действительно, пальчики оближешь!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовить проще простого (каждый год такие закатываю)