Для любой хозяйки приготовить вкусные блины – это повод для заслуженных комплиментов. Нажарить тоненьких, аккуратных блинчиков – это вообще высший пилотаж, и здесь нужно учитывать несколько важных нюансов.
Готовить такие блины можно на огромном множестве ингредиентов: молоке, кефире, воде и даже подкисшем молоке. Чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде, необходимо после замеса дать ему «отдохнуть» как минимум полчаса, чтобы клейковина муки как можно больше разбухла и скрепила консистенцию. Также тесто непременно должно быть жидким и без комков, поэтому при замесе важно использовать только просеянную, хорошую муку. Отличным помощником для хозяйки в этом случае станет миксер, который равномерно перебивает смесь для приготовления блинов.
Не стоит наливать полный половник при жарке, даже если сковорода имеет большой диаметр. Лить тесто следует в середину, и потом круговыми движениями распределять остатки по оставшейся площади сковороды. Тогда блинчики получаются аккуратными, с ровной поверхностью и без «пробоин». Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления тонких блинчиков, которые сразят ваших домочадцев и гостей наповал.