Приготовление:
- Перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске, удобной для замешивания, за исключением ягод, и перебиваем с помощью венчика. У вас должна получиться густая масса, чуть гуще, чем тесто для оладий.
- Далее начинается ручная работа. В одну руку насыпаем немного муки и сверху кладем столовую ложку теста с верхом. Другой рукой в центр этой лепешки выкладываем чайную ложку ягод, слегка «припыляем» сверху мукой и быстро защипываем края. Получившиеся пирожки сразу выкладываем на разогретую сковороду, политую подсолнечным маслом.
- Если пирожки в процессе жарки начнут разлипаться, ничего страшного. Постарайтесь как можно быстрее их защепить вновь. Обжариваем под крышкой на среднем огне в течение 3 минут на каждой из сторон. Готовые пирожки выкладываем на блюдо, выстланное двумя-тремя слоями бумажных полотенец, так можно избавиться от лишнего масла. Затем, по истечении нескольких минут, отправьте их в кастрюлю под крышку, не дожидаясь, пока они полностью остынут.
Того количества ингредиентов, которое было указано в списке, мне обычно хватает на 13-15 пирожков. Столько я делаю, когда нас с мужем двое. Если нагрянут дети с внуками, пропорции нужно увеличивать как минимум втрое, чтобы всем досталось побольше румяных и ароматных пирожков. Особенно хорошо они заходят под молочные напитки – молоко или кефир, это просто объедение!
1 2