Каждый год ближе к осени с женой на пару ломаем голову, куда девать богатый урожай помидоров и яблок. Дети постоянно нам твердят, чтобы мы заканчивали уже наконец со своим огородом, что мол у вас, здоровья больше всех? Конечно, свежие овощи, да еще и свои собственные, всегда на столе к месту – и перекусишь, и на праздничный стол нарезочку летнюю поставишь, красота!
Начали мы было задумываться с супругой о сокращении наших посевных площадей под помидоры, но вмешался случай. Гостил я у знакомого в нашем поселке, только на соседней улице. Мы с ним решили пообедать, достала у него жена картофель отварной, огурчики малосольные, сало и красную субстанцию в пол-литровой банке. Вот, говорит, попробуй, нам очень нравится, уже который год делаем, говорит он. Оказалось, что это домашний кетчуп, да какой вкусный!
В магазине такого точно не сыскать, даже среди продукции дорогих брендов. В общем, я их уговорил на рецепт, и с тех пор проблема с избытком помидоров у нас больше не возникала – большая часть овощей идет прямиком на кетчуп. Сколько бы банок ни закатали, за зиму уходят все без исключения. Так что записывайте, оно того стоит!
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг;
- Яблоки – ½ кг;
- Лук репчатый – 250 гр.
- Соль – 1,5-2 столовые ложки;
- Сахарный песок – 1,5 стакана;
- Яблочный уксус – 50 грамм;
- Перец черный и красный молотый по вкусу.