- Переливаем полученную массу в кастрюлю и отправляем на медленный огонь, не забывайте слегка помешивать. Таким образом доводим помидорную смесь до кипения и держим на огне еще 8-10 минут. Даем немного остыть.
- Пропускаем остывшую смесь через сито, избавляемся от оставшихся мелких частиц кожуры.
- Вновь переливаем обработанную жидкость в кастрюлю и добавляем соль. На каждый литр я кладу по половине чайной ложки соли. Попробуйте приготовить небольшую баночку на пробу, прежде чем ставить производство на большой поток.
- Помидорную смесь с солью тщательно перемешиваем, вновь ставим на плиту и доводим на медленном огне до кипения. В течение 1-2 минут провариваем и разливаем по стерилизованной таре. Я обычно использую 1-1,5 литровые бутылки, чтобы вскрытый сок долго не застаивался в холодильнике. Закрываем крышками и закатываем. Переворачиваем тару вверх дном и накрываем пледом или теплой курткой.
- Сок держим в тепле до полного остывания, а потом убираем в место постоянного хранения. Причем, он прекрасно хранится и при комнатной температуре, так что владельцы квартир, где нет специальных условий, вполне могут взять его на заметку.
С тех пор, как мы начали готовить сок по этому рецепту, проблема с избытком помидоров на нашем участке отпала сама собой. Сок расходится на ура – без него теперь не обходится ни одно застолье. Внуки пьют его с большим удовольствием, а соки из магазина, и тем более газированные напитки, мы перестали покупать совсем. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете.
1 2