Ингредиенты:
1. Копчёный куриный окорочок — 2 шт.
2. Сладкий перец — 1 шт.
3. Морковь по-корейски — 100 гр.
4. Яйцо — 5 шт.
5. Майонез.
Для украшения: огурец, помидорки Чери, морковь по-корейски.
Способ приготовления:
1. Копчёный куриный окорочок мелко нарезаем.
2. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
3. Яйца отвариваем и разделяем на белки и желтки, а затем по отдельности натираем на мелкой тёрке.
СБОРКА САЛАТА:
На плоскую тарелку устанавливаем разъёмное кольцо. Дно тарелки я всегда смазываю майонезом, чтобы первый слой пропитался и сверху и снизу.
1 СЛОЙ — выкладываем половину копчёного окорочка. Смазываем майонезом.
2 СЛОЙ — морковь по-корейски. Смазываем майонезом.
3 СЛОЙ — желток. Смазываем майонезом. Если для Вас много майонеза, то некоторые слои можете не смазывать майонезом.
4 СЛОЙ — сладкий перец. Смазываем майонезом.
5 СЛОЙ — оставшаяся часть копчёного окорочка. Смазываем майонезом.
6 СЛОЙ — белки.
Аккуратно снимаем разъёмное кольцо.
У помидор чери обрезаем плодоножку и разрезаем пополам. Выкладываем на салат.
Огурец разрезаем пополам. Затем делаем надрез ( не до конца), а затем полностью отрезаем. Вставляем лепестки друг в друга и отправляем на салат в середину помидор.
В середину салата выкладываем морковь по-корейски (рецепт домашней моркови по корейски.
Такой красивый и изысканный салат станет «изюминкой» новогоднего стола.
Приятного аппетита!