Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Молоко – 250 мл;
- Вода – 350-400 мл;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Мука пшеничная – 250 гр.;
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Берем подходящую емкость, смешиваем в ней куриные яйца и половину стакана молока с сахаром. Возьмите миксер для получения однородной смеси.
- Постепенно добавляем просеянную муку, попутно перемешиваем. Тесто пока получается густое, как для приготовления оладий.
- После того, как вся мука будет введена в тесто, вливаем оставшуюся половину стакана молока и тщательно перемешиваем.
- Затем настает очередь воды: вводим ее также постепенно, и в итоге получаем конечный вариант – жидкое тесто для тоненьких блинчиков. Остается только добавить растительное масло и перемешать все еще раз. Не забудьте дать тесту постоять минут 30, чтобы все составляющие как следует схватились между собой.
- Разогреваем сковороду, желательно взять с антипригарным покрытием. Она позволит избежать лишних манипуляций с блинами и, соответственно, позволит сохранить их презентабельный внешний вид. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла.
- На середину сковороды наливаем примерно половину половника теста и распределяем ровным слоем остатки по оставшейся площади. Не забывайте слегка наклонять ее в стороны при необходимости. Огонь должен быть средним, обычно на обжарку одной стороны блина хватает 30 секунд, затем переворачиваем его и ждем еще секунд 20. Одним из сигналов готовности является небольшое отхождение его от стенок сковороды.
- Каждый готовый блинчик кладем на стопку и слегка смазываем его сливочным маслом. Теперь можете угощать домочадцев вкусными тоненькими блинами и принимать комплименты. Не забудьте достать варенье, мед или сметану и наслаждайтесь.
1 2