Ингредиенты для начинки:
- Колбаса вареная – 100 гр.;
- Колбаса копченая или полукопченая – 100 гр.;
- Сыр твердых сортов – 150 гр.;
- Помидор – 2 шт.
Приготовление:
- Возьмите подходящую глубокую емкость, разбейте в нее яйца и выложите соль. Добавьте майонез и перебейте тщательно венчиком.
- В несколько заходов вмешайте в смесь муку, желательно ее просеивать, чтобы избежать появления комочков. Продолжаем перебивать смесь до однородности.
- Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и заливаем в нее тесто. Необходимо равномерно распределить его по всей площади противня.
- Переходим к подготовке начинки для пиццы. Колбасу нарезаем кусочками (лично мне больше нравится, когда она порезана соломкой, выглядит более аппетитно). Многие хозяйки используют для начинки пиццы только вареную колбасу, а я, как правило, беру один к одному вареную и копченую.
- Помидоры промываем тщательно под проточной водой, нарезаем произвольно, но не очень крупно.
- Сыр измельчаем на крупной терке, пока в отдельную емкость.
- Выкладываем начинку на поверхность теста, я делаю это в строгой очередности, в этом и есть весь смысл. Сначала раскладываем колбасу, затем помидоры, и сверху припорошим все добротным слоем тертого сыра. Пицца готова к выпеканию.
- Отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Когда она немного остынет, извлеките ее из формы и нарежьте порционными кусочками.
1 2