Заливная пицца в духовке

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса вареная – 100 гр.;
  • Колбаса копченая или полукопченая – 100 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • Помидор – 2 шт.

Приготовление:

  1. Возьмите подходящую глубокую емкость, разбейте в нее яйца и выложите соль. Добавьте майонез и перебейте тщательно венчиком.
  2. В несколько заходов вмешайте в смесь муку, желательно ее просеивать, чтобы избежать появления комочков. Продолжаем перебивать смесь до однородности.
  3. Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и заливаем в нее тесто. Необходимо равномерно распределить его по всей площади противня.
  4. Переходим к подготовке начинки для пиццы. Колбасу нарезаем кусочками (лично мне больше нравится, когда она порезана соломкой, выглядит более аппетитно). Многие хозяйки используют для начинки пиццы только вареную колбасу, а я, как правило, беру один к одному вареную и копченую.
  5. Помидоры промываем тщательно под проточной водой, нарезаем произвольно, но не очень крупно.
  6. Сыр измельчаем на крупной терке, пока в отдельную емкость.
  7. Выкладываем начинку на поверхность теста, я делаю это в строгой очередности, в этом и есть весь смысл. Сначала раскладываем колбасу, затем помидоры, и сверху припорошим все добротным слоем тертого сыра. Пицца готова к выпеканию.
  8. Отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Когда она немного остынет, извлеките ее из формы и нарежьте порционными кусочками.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заливная пицца в духовке