За этим рецептом теста для пирогов, пирожков и пиццы охотятся многие повара

Приготовление:

1. В стакане теплого молока (около 38 градусов) разводим дрожжи и сахар. Если температура жидкости будет значительно выше, дрожжи погибнут, а в холодной среде быстро замерзнут и не взойдут. Оставляем в теплом месте нашу смесь «побродить», она должна покрыться характерной шапочкой. Если этого не произошло, скорее всего вы приобрели некачественные дрожжи, и весь процесс придется начинать сначала. Помните, что опара не любит сквозняков, поэтому закройте на кухне все окна и форточки.


2. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Просеивать необходимо, поскольку в этом случае мука напитается кислородом, и тесто приобретет характерную пористость и воздушность. Масло (его необходимо достать из холодильника заранее, что оно достигло комнатной температуры) добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
3. Выливаем туда наши подошедшие дрожжи и приступаем к замешиванию теста руками. Поначалу оно может показаться жидковатым, но ненадолго. Когда все ингредиенты смешаются, оно станет мягким, но при этом упругим, и с легкостью будет отставать от стенок. Если от жидкой консистенции избавиться не удается, попробуйте добавить в тесто немного просеянной муки и замешайте еще раз.
4. Тесто кладем в целлофановый мешок и завязываем. Отправляем его в холодильник на полчаса. Впоследствии оно может храниться там в течение двух-трех суток без намека на перекисание.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

За этим рецептом теста для пирогов, пирожков и пиццы охотятся многие повара