Вот почему у нас получается так вкусно засолить скумбрию и селедку своими руками

2. Множество нюансов касается нашей главной героини – рыбы. Внешний вид ее должен вызывать неподдельное доверие – никакого желтого или белого налета, повреждений, кожица чистая и имеет яркий, насыщенный цвет. Если вы взяли замороженную рыбу, размораживать ее следует медленно – никаких шоковых терапий с применением кипятка и т.д. Идеальный вариант: положить ее в емкость с крышкой (чтобы холодильник не задохся) и оставить на нижней полке холодильника, где температура держится пониже. Размораживать рыбу полностью, если вы собираетесь ее разделять на части, не стоит – в подмороженном состоянии она режется гораздо лучше.


3. Рыбу укладываем в емкость, в которой и будем ее засаливать, я для этого использую трехлитровую банку. Не забудьте извлечь внутренности, для этого достаточно сделать в нижней части брюха небольшой надрез и выдавить их. Этот рецепт подразумевает использование именно цельных рыбин, хотя многие предпочитают разрезать их на небольшие куски, как в производственных упаковках, которые вы можете отыскать в магазинах. Не разрезанная на куски рыба получается намного более сочной, это проверено много раз. Если же вы хотите рыбу здесь и сейчас, разрежьте ее – так она дойдет до готовности уже через сутки.
4. Заливаем рыбу остывшим рассолом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник для засолки. Время приготовления рыбы в рассоле варьируется от 1 до 7 суток. Это в зависимости от того, какой степени просоленную рыбу вы предпочитаете кушать. Как правило, мы начинаем ее вскрывать на пятые-шестые сутки, поскольку к этому времени идеально настаивается и сил смотреть на нее попросту не остается, хочется уже поскорее попробовать.
Существует множество способов приготовления рыбы в маринаде, с добавлением уксуса, лимона и т.д. Но мне больше по душе этот вариант, вкус которого я прекрасно знаю с раннего детства.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вот почему у нас получается так вкусно засолить скумбрию и селедку своими руками