Универсальное тесто на майонезе

Тесто для приготовления пиццы.

Для него характерна нежная, пористая структура и приятный хруст запеченной корочки.

Ингредиенты:

  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 6 столовых ложек;
  • Яйцо куриное – 3-4 шт. (в зависимости от размера).

Приготовление:

  1. Яйцо и майонез перебиваем с помощью блендера. Если такового прибора на вашей кухне не оказалось, используйте обычный венчик, но время приготовления несколько увеличится.
  2. В полученную смесь добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции.

Тесто получается достаточно жидким, это нужно для того, чтобы часть выкладываемой сверху начинки немного «утонула». Тертый сыр, если вы планируете его использовать при выпекании пиццы, следует класть за 8-10 минут до окончательного извлечения выпечки из духовки.

Жидкое тесто на майонезе для заливного пирога

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 200 гр.;
  • Оливковое масло – 15 гр. (можно использовать и растительное);
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца в подходящую емкость, начинаем перебивать их миксером на малых оборотах, и в процессе понемногу вводим майонез. При отсутствии миксера воспользуйтесь венчиком.
  2. Муку просеиваем в отдельную емкость и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем полученную смесь к яично-майонезной массе и перемешиваем все с оливковым маслом.

Консистенция должна напоминать густую сметану, она идеально подойдет для заливки любой несладкой начинки: рыбы, мяса, риса и др.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Универсальное тесто на майонезе