Универсальное тесто на майонезе

Многие наверняка удивятся – как это тесто можно замешать на майонезе? Ничего особенного нет, хоть это и необычная основа, но очень вкусная и подходит для любой выпечки: от пирогов с мясом или рыбой до сладких булочек.

У многих после праздников остаются большие запасы майонеза. Еще бы, практически каждый салат заправляется этим соусом. После торжественных застолий зачастую остается как минимум одна, а то и больше вскрытых банок. Чтобы соус не испортился в ожидании своего часа, его можно со спокойной душой отправить в замес для выпечки. Причем, для теста подойдет майонез абсолютно любой фирмы и ценовой категории. При желании можете изготовить его самостоятельно.

Ниже предлагаем вам несколько вариантов теста на все случаи жизни.

Универсальное тесто

Ингредиенты:

  • Майонез – 150 гр.;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Сахарный песок – 3 чайные ложки;
  • Дрожжи быстродействующие – 25 гр.;
  • Вода – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 4 стакана.

Приготовление:

  1. Заливаем в подходящей емкости дрожжи теплой водой и оставляем их таким образом минут на 15 до полного их растворения в жидкости.
  2. Затем в эту емкость выкладываем все ингредиенты, за исключением муки. Ее вводим сразу после, понемногу вмешивая, для получения однородного эластичного теста.
  3. Готовое тесто следует поставить в теплое место на 1,5-2 часа, и затем приступать к приготовлению выпечки.

Тесто с майонезом и сметаной.

Идеально подходит для пирогов, получается очень легким и нежным.

Ингредиенты:

  • Майонез – 200гр.;
  • Сметана (желательно пожирнее, 20 и более %) – 50 гр.;
  • Куриное яйцо – 3 (если крупное, если нет – 4);
  • Мука пшеничная – 250 гр.;
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.

Приготовление:

  1. Берем глубокую миску и перебиваем в ней яйца, сметану и майонез с помощью венчика.
  2. В полученную массу просеиваем муку, чтобы избежать появления комочков и придать тесту воздушность. Следом добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой, а еще лучше использовать миксер на малых оборотах. Даем подняться в теплом месте 1,5-2 часа.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Универсальное тесто на майонезе