Я впервые попробовала это блюдо еще в раннем детстве. Несмотря на то, что ее вкус достаточно специфичный и не всегда нравится детям, я была от нее в полном восторге. С тех пор она частенько появлялась в нашем доме, поскольку родители тоже питали к ней особые чувства.
Конечно, сейчас можно есть ее хоть каждый день, не затрачивая никаких усилий, помимо похода в магазин за готовой морковью в прозрачной упаковке. Но я предпочитаю готовить ее самостоятельно, особенно после того, как мне на глаза попался традиционный рецепт ее приготовления. Отличный вариант для любителей низкокалорийной и с небольшой, пикантной остринкой пищи.
Морковь – это настоящий клад для нашего организма. Помимо ее легендарной способности выправлять напрочь потерянное зрение, она содержит в своем составе необходимый нам витамин А. Но для того, чтобы он полностью усвоился организмом, необходимо дополнять его ингредиентами в виде сметаны или растительного масла. Для моркови по-корейски больше подходит второй вариант.
Также морковь славится своей способностью приводить в нормальное состояние кишечник и избавлять от запоров. Для профилактики рекомендуют съедать ежедневно по 1-2 корнеплода среднего размера.
Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски:
- Морковь – 1 кг;
- Сахарный песок – 3 столовые ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Кориандр молотый – 1 столовая ложка;
- Уксус – 2 столовые ложки;
- Перец черный молотый – ½ чайной ложки;
- Перец красный молотый – 1 щепоть;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Растительное масло – 150 мл.