Такую вкусную и сочную морковь по-корейски вы еще не пробовали

Я впервые попробовала это блюдо еще в раннем детстве. Несмотря на то, что ее вкус достаточно специфичный и не всегда нравится детям, я была от нее в полном восторге. С тех пор она частенько появлялась в нашем доме, поскольку родители тоже питали к ней особые чувства.

Конечно, сейчас можно есть ее хоть каждый день, не затрачивая никаких усилий, помимо похода в магазин за готовой морковью в прозрачной упаковке. Но я предпочитаю готовить ее самостоятельно, особенно после того, как мне на глаза попался традиционный рецепт ее приготовления. Отличный вариант для любителей низкокалорийной и с небольшой, пикантной остринкой пищи.

Морковь – это настоящий клад для нашего организма. Помимо ее легендарной способности выправлять напрочь потерянное зрение, она содержит в своем составе необходимый нам витамин А. Но для того, чтобы он полностью усвоился организмом, необходимо дополнять его ингредиентами в виде сметаны или растительного масла. Для моркови по-корейски больше подходит второй вариант.

Также морковь славится своей способностью приводить в нормальное состояние кишечник и избавлять от запоров. Для профилактики рекомендуют съедать ежедневно по 1-2 корнеплода среднего размера.

Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски:

  • Морковь – 1 кг;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Кориандр молотый – 1 столовая ложка;
  • Уксус – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – ½ чайной ложки;
  • Перец красный молотый – 1 щепоть;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Растительное масло – 150 мл.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Такую вкусную и сочную морковь по-корейски вы еще не пробовали