Сырники — секрет приготовления!

Это блюдо легко и просто готовить, частый гость нашего стола. Дети его просто обожают. Часто сырники получаются не такими как хотелось бы, но есть один секрет который меня выручает. Творог необходимо использовать мелкозернистый и сухой. Если вы приобрели влажный творог, то его необходимо отжать через марлю. Не приобретайте творог в брикетах, он подходят для других блюд (запеканка и т.д.).

Лучше всего подходит творог жирностью от 7-18%. Хорошо бы протереть творог через сито.

Приготовление:

Добавим 1 яйцо в творог (500 гр.), далее необходимо добавить сахар (35-45 гр.). Далее добавим ванильный сахар (1 ч.л.). Все тщательно перемешать.
Добавляем 2-3 стол. л. манной крупы (наш секрет), оставим массу на 20 минут. Манка забирает лишнюю влагу из творога.
После 20 минут начинаем формировать сырники. Для этого понадобится мука, потребуется примерно 3-4 стол. ложки.
Затем выкладываем на разогретую сковороду и жарим с 2 сторон. Чтобы хорошо прожарить внутри и сгорели снаружи, убавим на средний или медленный огонь.
Готовьте с удовольствием!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сырники — секрет приготовления!