Старый и подзабытый всеми рецепт пирожного «Наполеон»

Первое: пачку маргарина смешиваем со стаканом муки.

Второе: стакан сметаны взбиваем с помощью миксера с 2 куриными яйцами, затем вмешиваем в эту смесь 1,5 стакана муки. Замешиваем тесто и разделяем его на 6 частей.

Приготовление:

  1. Каждую из 6 частей тонко раскатываем и смазываем сверху первым тестом. Все намазанные коржи сложить в стопку, один на другой, и скрутить в рулет. Кладем его в подходящую емкость и отправляем в холодильник не менее чем на 12 часов.
  2. Достаем наш рулет из холодильника и разрезаем его поперек на 18-20 частей, толщина их должна быть не более 1,5 сантиметров. Половину убираем обратно в холодильник, а остальные тонко раскатываем. Чтобы полученные коржики были ровнее, воспользуйтесь широкой круглой тарелкой для обрезки краев.
  3. Далее коржи необходимо испечь на сухом, ничем не смазанном, противне в разогретой до 180 градусов духовке. Это происходит довольно быстро, каждый корж пропекается в течение 2 минут с одной стороны, затем переворачивается, и столько же времени выпекается с другой.
  4. Снимаем последний корж с противня, все они стоят на столе, сложенные в стопочку. Обрезки также необходимо испечь на сухом противне, они пригодятся для украшения нашего «Наполеона». Затем эту же процедуру проделываем и со второй половиной теста, которое томилось в холодильнике.
  5. Переходим к подготовке крема. Для этого 2 столовые ложки муки смешиваем с 1,5 стаканами сахарного песка и высыпаем в пол-литра кипящего молока. Вымешиваем до загустения, снимаем с огня и даем остыть. Затем эту массу взбиваем со сливочным маслом (понадобится 300 грамм этого продукта).
  6. Полученным кремом перемазываем коржи, готовую конструкцию покрываем измельченными обрезками сверху и по бокам и отправляем в холодильник минимум на 12 часов для полной пропитки.

Конечно, после стольких усилий любой десерт может показаться необычайно вкусным, но этот торт – это нечто особенно. Хотя бы раз в два-три месяца можно побаловать себя и близких приготовленным по традиционному рецепту «Наполеоном», это очень вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Старый и подзабытый всеми рецепт пирожного «Наполеон»