Старый и подзабытый всеми рецепт пирожного «Наполеон»

Честно говоря, сейчас уже сложно разобраться, откуда этот замечательный десерт получил свое благородное название. Первая версия гласит (и большинство из вас, дорогие читатели, наверняка подумали так же), что назван он был в честь великого французского полководца, а точнее победы русской армии над его войсками в Отечественной войне 1812 года. В Москве по этому случаю был изготовлен слоеный торт, который и получил свое знаменитое название. Еще одна легенда повествует, что торт назван в честь итальянского города Неаполь, где он и был придуман местными кондитерами. Так или иначе, мы с вами сейчас имеем возможность наслаждаться чье-то прекрасной задумкой, большое спасибо этому гениальному человеку.

Сейчас в большинстве кондитерских «Наполеоны» пекут в упрощенном варианте, дабы ускорить процесс и сэкономить время и деньги. А вот старый, традиционный рецепт оказался позабыт, и практически никто им не пользуется. Хочу вам напомнить, дорогие читатели, как приготовить «Наполеон» схожий тому, который еще на заре своей славы сводил с ума любителей изысканных десертов.

Классический рецепт приготовления подразумевает приготовление двух видов теста. Конечно, он займет немало времени и сил, но я вас уверяю, что оно того стоит. Ваши гости и домочадцы будут в полном восторге и наградят вас заслуженными комплиментами.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Старый и подзабытый всеми рецепт пирожного «Наполеон»