Смотрите, как я готовлю потрясающе воздушные рогалики к чаю

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки основы наших рогаликов – теста. Пшеничную муку просеиваем через сито в подходящую миску, во-первых, чтобы наши рогалики получились воздушными и пышными. Во-вторых, чтобы избавиться от комочков, в которые иногда сбивается мука.
  2. В подготовленную муку всыпаем сухие дрожжи, тщательно перемешиваем.
  3. Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в миску с мукой. Тщательно растираем эти ингредиенты в миске до получения мелкой крошки.
  4. Куриное яйцо перебиваем с сахаром до однородного состояния, полученную смесь вливаем в тесто. Все перемешиваем и приступаем к замесу теста.
  5. По окончании замешивания основы оставьте ее на столе на 10-15 минут, чтобы тесто немного «отдохнуло» перед приготовлением рогаликов.
  6. Готовое тесто делим на небольшие части, из них раскатываем круги небольшого диаметра. Поверхность круга смазываем вареньем или повидлом, на ваш вкус, но края оставляем нетронутыми, чтобы была возможность завернуть наш круг и слегка защепить. Разрезаем круг на части по длине, большие или маленькие, как вам больше нравится. Мне больше нравятся рогалики небольшого размера, детям их держать гораздо удобнее и начинка не расползается по рукам и столу. Можно сделать и по-другому – сначала разрезать скатанное тесто на части, и только после этого начинить выбранным вами наполнителем.
  7. Скатайте рогалики и выложите их на заранее смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  8. Рогалики готовы, достаем их из духовки и даем немного постоять. Я присыпаю их небольшим количеством сахарной пудры, чтобы придать более презентабельный и «вкусный» вид.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Смотрите, как я готовлю потрясающе воздушные рогалики к чаю