Наша семья не может ни дня прожить без сладкого, обязательно что-нибудь да должно быть на столе. Печенье, конфеты, мармелад или выпечка, стряпать я умею и люблю, и поэтому иногда балую домашних кулинарными изысками собственного производства. Все-таки свое гораздо лучше, оно и натуральное, и по вкусу с магазинными сладостями не сравнить.
Одним из самых желанных блюд для моих детей можно назвать рогалики, печь которые я научилась еще в молодости, у бабушки. Они получаются очень мягкими, воздушными. Да и готовятся быстро, поскольку в качестве основы я использую слоеное тесто – не нужно ждать, пока оно дойдет до кондиции.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 180-200 грамм (стандартный брикет);
- Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Половина стакана сахара;
- Сухие дрожжи – 10 грамм;
- Начинка (джем, варенье, повидло, крем и др., на ваше усмотрение).